sábado, 12 de julio de 2014

Tarta colibrí con cobertura de chocolate (Tarta hummingbird)

Buenos días!!

Hoy os traigo una receta buenísima (a mí todas me parecen buenas!! jeje). Es una tarta muy sencilla de hacer. La he cogido de mi maravilloso libro (que mi madre me regaló..  gracias mami!) El rincón de Bea de Bea Roque. Me he propuesto hacer todos los pasteles. Yo he modificado un poco la receta, pues he cambiado la cobertura! Normalmente la tarta colibrí se hace con cobertura de queso.. (la podemos encontrar en el post de tarta de zanahoria).

Y es que.. tenía que ir a un cumpleaños y llevar la tarta.. y como el cumpleañero es el que manda.. me dijo que llevara fruta.. pero los otros comensales que también llevara chocolate.. así que esta mezcla es perfecta!!! Al gusto de todos! 




Pues vamos allá!

Ingredientes 

Tarta:
-1 huevo + 1 yema

-100 gr de azúcar
-100 gr de azúcar moreno
-125 gr de aceite de girasol (para que sea más suave)
-225 gr de harina
-1 cucharada de canela en polvo
-1 sobre de levadura
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- una pizca de sal
-50 gr de nueces picadas (a ojo también vale)
-50 gr de coco rallado
- 4 rodajas de piña (una lata pequeña de piña en su jugo)
-3 plátanos 
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Cobertura:
-1 tableta de chocolate para fundir
-200 ml de nata para montar (un brik pequeño)
-90 gr de mantequilla sin sal

Pasos:

Pastel:
- Precalentar el horno a 175º C
- Tamizamos la harina, la canela, el bicarbonato, la sal y la levadura.
- Picar las nueces (yo no las piqué mucho porque me gusta que se noten los trocitos)
- Triturar la piña y reservar
- Triturar los plátanos y reservar
- Batimos el huevo y la yema de huevo con los dos tipos de azúcar hasta que quede todo integrado. Añadimos el aceite, el extracto de vainilla, la piña triturada y el plátano triturado hasta dejar una masa uniforme.
- Añadimos los ingredientes secos en dos veces y mover con una espátula.
- Dependiendo de lo alto que queramos el pastel cogeremos la medida del molde. Podemos hacer tres pisos con un molde de 18 o dos pisos con un molde de 23 cm. Yo escogí el molde de 23 cm. Así que repartiremos la masa en dos recipientes por igual.
- Engrasar los moldes con mantequilla.
- Hornear de unos 20 a unos 25 minutos hasta que al pincharlo salga limpio. NO abrir el horno antes de los 20 minutos si no se baja el pastel!! 
- Dejamos enfriar unos 15 minutos en el molde y después lo pasamos a una rejilla para que se enfríe totalmente

Los pasteles (para mi gusto) están mejor al día siguiente, así que si tenemos tiempo lo hacemos un día antes y cuando los bizcochos estén fríos los envolvemos en film transparente y los dejamos a temperatura ambiente. Así estarán más jugosos. 


Cobertura de chocolate:
- Picamos el chocolate en trocitos 
- Ponemos la nata en el fuego. Cuando esté caliente la apartamos del fuego y se la añadimos al chocolate. 
- Dejar un minuto aproximadamente y remover hasta que todo el chocolate esté disuelto.
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente a trocitos (para que se pueda deshacer mejor)
- Remover hasta tener la mantequilla totalmente integrada
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y cuando ya esté fría poner film transparente y a la nevera! 

Ya lo tenemos todo.. así que ahora a montar todo el pastel!!

Yo siempre pongo un trocito de cartón en la base del pastel (del tamaño de la base) para poder trabajar mejor con él. (Si también lo pones poner un poco de chocolate para que se peque bien al bizcocho)

Entre capa y capa ponemos un poco de cobertura de chocolate. Yo no pongo mucha para que no sea muy empagaloso pero para los más golosos... toda la que queráis!!

Estos pasteles salen muy rectos y yo no tuve que nivelar nada! Si no os ha salido así.. habrá que nivelarlos. 
Ponemos una capa de chocolate por todo el pastel. Por arriba como vamos a poner las rosas no hace falta que esté perfecta ni que haya mucha.. por los lados mejor que lo dejemos muy bien.. ya que se verá. También podemos hacer más cobertura de chocolate y hacer rosas por todos los lados... esto va a gusto del consumidor! jeje



Cogemos la manga pastelera con una boquilla rizada. Si es la primera vez que lo usáis.. mejor practicar en un plato (luego ponemos la cobertura otra vez en la manga! Aquí no se desaprovecha nada!!!). Vamos haciendo rosas por todo el pastel.. no es difícil.. solo hay que hacer círculos.. la boquilla te lo hace todo!!! También puedes hacer una rosa gigante en todo el pastel! O rosas más pequeñas y más grandes! 

Metemos la tarta en la nevera.. y éxito asegurado!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario