Hola de nuevo!! Sí! Sé que hace muuuucho que no escribo.. pero es que las vacaciones me han tenido muyy ocupada!!!
Pero este sábado hemos celebrado el cumple de mi madre y de mi prima.. y he hecho (con la ayuda de dos pinches) un pastel de plátano vegano, es decir, sin huevo ni leche! Y ha quedado buenísimo!!!
Pero vamos con el pastel.. porque es muy facil! (como todos los que hago!)
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 sobre de levadura
- 1/4 cucharadita de sal
-3/4 taza de azúcar blanca
-1/2 taza de aceite vegetal
-5 plátanos maduros
- leche de soja
- nueces (opcional)
- chocolate negro (para decorar)
Pasos:
1. Precalentar el horno a 170º por abajo.
2. En un recipiente poner las dos tazas de harina, el sobre de levadura, la sal, el azúcar y el aceite.
3. Chafar los plátanos hasta que quede un puré. Nosotras lo hemos hecho con un tenedor y no nos ha costado nada!
4. Añadir los plátanos a la mezcla anterior y cuando esté todo bien mezclado, añadimos las nueces. Si nos queda una mezcla demasiado sólida le añadimos un poco de leche de soja y listos!
5. En el recipiente en el que lo vayamos a hornear, poner aceite o margarina y un poco de harina para que el pastel no se nos pegue.
6. Añadir la mezcla al recipiente y hornear unos 40 minutos. Ya sabemos que esto depende del horno. Cuando lo pinchamos y sale limpio es que ya está!
7. Derretir el chocolate en el microondas a golpes de calor de unos 20 segundos. No lo dejamos mucho tiempo en el microondas sino se puede quemar!
8. Jugar a adornar el pastel. Nosotras lo hicimos con un estilo un tanto peculiar.. dejando volar nuestra imaginación!
9. Servir y comer!!!!!!!!!
Un postre muy fácil y rápido que puede comer todo el mundo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario