Buenas tardes!!!!
Hoy mi hermana nos ha invitado a comer.. y me tenía preparado un Carrot cake! y lo ha hecho en nada! Eso me ha hecho pensar.. que tengo unas fotitos del Carrot Cake que hice para nuestro cumple (las dos cumplimos en Septiembre.. y este año lo celebramos juntas.. como cuando éramos peques.. jijiji).
Es un pastel muy rápido y que triunfa muchooo!! Así que seguir la receta y tendréis éxito asegurado!
Ingredientes para el bizcocho:
- 130 gr.mantequilla o aceite
- 200 gr. azúcar moreno
- 1 cucharilla pequeña de canela (si no os gusta mucho la canela no le pongáis mucha!)
- un poquito de de nuez moscada rallada
- 3 cucharadas soperas de leche aproximadamente
- 2 huevos batidos
- 170 gr. de zanahorias ralladas
- 50 gr. de nueces españolas
- 200 gr. de harina integral
- 1 sobre de levadura
- una pizca de sal
Ingredientes para el frosting de queso:
- 600 gr de queso de untar (tipo philadelphia)
- 300 gr de azúcar glass
- 200 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Ahora que tenemos todo lo necesario para hacer el pastel pongámonos manos a la obra!
Lo primero es precalentar el horno a 180 grados (por la parte de abajo siempre!!!)
- En un recipiente ponemos la mantequilla. La batimos con la batidora de varillas, hasta que quede una masa blanda y más bien blanquita.
- Añadimos el azúcar, la canela, la nuez moscada, los dos huevos batidos y la zanahoria rallada.
En este paso nos queda una mezcla bastante densa. No os preocupéis que esto mejora luego!
Ahora nos pondremos con los ingredientes secos.
- Tamizamos la harina, la levadura y la sal (pasarla por un colador).
Si no sois muy expertos en tartas os estaréis preguntando por qué se pone sal a una tarta dulce? Pues aunque parezca mentira.. para potenciar el dulzor del pastel! y sí! Funciona!!!
Los vamos añadiendo poco a poco.. y vamos mezclando. Lo podéis hacer con las mismas varillas o a mano.. si esa semana no habéis ido al gym.. es un ejercicio perfecto! jeje
Cuando ya esté todo mezclado quedará una mezcla muy densa. Y es por eso por lo que necesitamos la leche (no os preocupéis si es desnatada o semi). La leche hará que la masa sea más ligera (esto lo podéis hacer con cualquier pastel!)
- Por último añadimos las nueces picadas.
Y nuestra mezcla ya está hecha!!!
Vale! Aquí llegan mis trucos! No soy muy buena cortando tartas, así que separo la masa y lo hago en 2 veces. Queda más alto el pastel y te evitas de cortar (en mi caso muyyyy torcido!).
Ahora enmantequilla (no sé si hay un verbo para esta acción) un molde (a mí personalmente me gustan más los de silicona). Añade un poco de harina al molde por todos sus lados. Así evitarás que se pegue!!
Vierte la mitad de la masa (se puede hacer a ojo.. o más metódicamente a partes iguales) jeje.
Cómo yo sólo tengo un molde que me gusta (en realidad tengo muuuchos pero he especificado.. y es que de los que tengo hay uno al que le tengo especial cariño!! jejeje) tardo más en hornear porque me tengo que esperar a que se haga el primer bizcocho y que se enfríe para hacer el segundo!! jejeje
Más o menos se hace en 45 minutos o una hora. Todo depende del horno.Cómo sabemos que está hecho? Todo depende del horno. Pues yo lo sé por el olor.. pero si es la primera vez que lo haces... Trucos:
- La masa se separa de los bordes del molde
- Cuando lo pinchas con un palillo sale limpio
- No seamos ansiosos! A los 10 minutos no estará hecho.. así que prohibido abrir el horno.. si no nos quedará hundido!!!
- Si hacéis toda la masa a la vez tardará más.. si hacéis la mitad tarda menos..! Hay que ser observador! jejejeje
Después también depende de si te gustan los bizcochos muy hechos o cruditos. Vosotros mismos sabréis cuándo está hecho!
Ahora que tenemos el bizcocho en el horno vamos a hacer el frosting de queso! Es muy fácil!
- En el recipierte de la batidora ponemos la mantequilla y el queso y lo batimos hasta que la mezcla esté bien integrada.
- Ahora le echamos la cucharadita de vainilla y la pizca de sal.
- Ya sólo nos falta añadir el azúcar glass poco a poco.
Ponemos el frosting en la nevera hasta que lo utilicemos para rellenar la tarta.
Ahora la parte más difícil ensamblar los bizcocho y que todo quede bonico!
- Ponemos un bizcocho en la base y echamos una buena capa de frosting (hemos hecho mucho así que no nos quedaremos sin!!).
- Ponemos el otro bizcocho boca abajo, es decir, el culo del bizcocho queda arriba así queda una tarta totalmente plana! (el truco del almendruco! jiji).
Y ahora toca poner el frosting arriba y a los lados! Que dios nos pille confesados!!
TRUCO: Poner una capita de frosting a toda la tarta (aunque quede fea.. no os preocupéis). Y lo metemos en la nevera para que se ponga dura. La dejamos 30 minutos.
Ahora tapamos toda la tarta con el frosting. Si es vuestra primera tarta no os aconsejo que la hagáis lisa.. pues es difícil.. Yo en esta ocasión lo quise hacer divertido al frosting le puse colorante... y no lo hice liso.. para cambiar un poco!!
Igualmente, si lo queréis hacer liso. Utensilios que deberíais tener!
Lo podéis encontrar en cualquier sitio! Ikea, Party Fiesta, bazar de tu barrio.. La espátula puede ser más pequeña.
Con los alisadores o texturizadores podéis hacer las tartas lisas o con algún patrón.
Si las queréis hacer lisas meted la herramienta en un recipiente con agua caliente. Sacarlo y lo secáis. Así el frosting quedará más lisito.
Aviso... es difícil conseguir una tarta con bordes lisos al primer intento.. así que no desistáis!!
Nosotros nos comimos media tarta en nada.. mirad!
Fue un buen cumpleaños.. a ver que se me ocurre para mis 30!!!
Tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarGracias!!
Eliminar