martes, 25 de febrero de 2014

Alfajores para un fin de semana de campo!

Hola!!

Hoy os traigo un dulce argentino...alfajores! Están buenísimos!!! Y son muy sencillos de hacer, como siempre!!
Lo podemos hacer unos días antes... que se mantienen perfectamente!! Con estos ingredientes salen unos 20 alfajores. 



Vamos a lo que vamos!


Ingredientes:
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 200 gr de harina de maíz (maicena)
- la ralladura de medio limón (o una cucharadita de esencia de limón)
- 60 gr de harina
- dulce de leche

Paso a paso:
1. En un recipiente tamizar la harina, la harina de maíz y la levadura.
2. En otro recipiente batir la mantequilla, el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
3. Añadir la mezcla seca poco a poco a la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa.
4. Como sabemos que está ya la mezcla? Cuando toquemos con los dedos y nos salgan limpios.
5. Sacar la mezcla del recipiente y poner un poquito de harina en la mesa para acabar de trabajar la masa.
6. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo. (Yo siempre pongo unas hojas de papel de horno arriba y abajo y así el rodillo no entra en contacto con la masa).
7. Ponemos la masa estirada en la nevara para enfriar de media o una hora.
8. Sacamos la masa de la nevera y con el molde que hemos elegido, vamos cortando la masa.
9. Las ponemos en el horno a 180º (precalentarlo un poco antes). Recordad que en la bandeja del horno se pone siempre papel de horno. Las dejamos unos 8 minutos. Cuando los bordes estén dorados las sacamos.
10. Ponerlas en una rejilla para que se enfríen.
11. Cuando ya estén frías les podemos poner el relleno. Yo he puesto dulce de leche (comprado en un supermercado). También le podéis poner chocolate, crema de limón, etc.
Si no las vais a servir el mismo día no las rellenéis! Esperad a el día que las vayáis a comer.



OPCIONAL: Podéis poner coco rallado alrededor de la galleta. Como el dulce de leche sale un poco por los bordes sólo tenemos que pasar las galletas por el coco rallado y se pegarán! 

Aunque parezca una receta muy dulce para nada se hacen pesados! El contraste del limón y el dulce de leche es buenísimo!!!

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