domingo, 1 de febrero de 2015

Filigranas de chocolate

Buenas tardes!

Este es un post sencillo y rápido para decorar vuestros pasteles. 



Podéis utilizar la receta del pastel que os guste más y de la cobertura que prefiráis. Pero si no quieres un pastel con bordes rectos o con mucha cobertura, hacer filigranas será divertido y queda la mar de bien.

Empezamos.
Derretimos chocolate (blanco o negro, o los dos). Lo podemos derretir al baño maría o en el microondas. Si lo hacemos en el microondas hay que hacerlo a golpes de 10 segundos... a no ser que queramos que se nos queme el chocolate jiji.




Ponemos una lámina de papel vegetal de cocina en una superficie lisa. Yo lo puse en el mármol. Ponemos el chocolate derretido en una manga pastelera con una boquilla del 2 más o menos. Y aquí empieza lo que llamamos "fase artista" que consiste en hacer el dibujo que queramos..  filigranas.. o también podemos hacer un dibujo específico. Lo dejamos enfriar y cuando esté frío lo metemos en la nevera. 

Podemos intercambiar colores (chocolate blanco y chocolate negro).

Cuando ya se haya enfriado el chocolate despegamos muy lentamente del trozo de papel y lo ponemos en nuestra tarta.
Es bastante delicado así que no os sorprendáis si se os rompe un poco!

NOTA: antes de poner el chocolate en forma de filigranas se tiene que poner la cobertura en la tarta eh? Las filigranas es el toque final! 



Espero que os haya gustado!
Feliz domingo!


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