sábado, 21 de marzo de 2015

Galletas Saint Patrick's Vintage

Buenas tardes!

Ya se que Saint Patrick's ya ha pasado.. pero he estado muy liada y no he podido publicar la entrada!!

Aquí van unas galletas de chocolate al estilo vintage. 




Receta de "Hadas y grumetes"

Receta para la masa de la galleta: 
- 250gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 275 gr  de azúcar glas
- 450 gr de harina 
- 2 claras de huevo 
- 50 gr de cacao

Paso a paso:
1. En un recipiente poner los 250 gr de mantequilla hasta que tenga textura pomada.
2. Añadimos el azúcar glas hasta que tengamos una mezcla homogénea.  
3. Añadimos las dos claras de huevo hasta que se incorporen bien. 
4. Añadimos la harina y el cacao tamizados. Vamos añadiendo poco a poco para que se incorpore bien. 
5. Cuando tengamos la masa lista, hacemos una bola y cortamos en cuatro trozos. 
6. Estiramos cada una de las partes y las metemos en el frigorífico hasta el día siguiente. 
7. Cuando saquemos la masa de la nevera, cogemos nuestro cortador y cortamos las galletas. Hornear a 180 º durante unos 10-12 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla y mejor que esperemos al día siguiente para decorarlas. 

Receta para la glasa:
- 250 de azúcar glas
- 4 cucharadas de huevo
- 10 gotas de limón

Paso a paso:
1. Ponemos las 4 cucharadas de huevo en un recipiente y las batimos con las varillas hasta que cuajen. 
2. Añadimos el azúcar glas poco a poco y las 10 gotas de limón. Nos quedará una masa bastante sólida. Si vemos que necesita un poco de agua, se la añadimos. 



Cómo decorar las galletas?
Si queremos darle un toque vintage podemos hacerlo de una manera muy sencilla. Cogemos un poco de glasa y con un pincel la vamos esparciendo por la galleta. Si vemos que la glasa está muy solida, podemos mojar el pincel en agua. Vamos pintando toda la galleta hasta que nos quede todo cubierto y dejamos secar.

Cuando tengamos el fondo seco podemos dibujar con un lápiz HB (n2). No os asustéis porque no son tóxicos. Si no somos muy habilidosos con el dibujo (como es mi caso) también lo podemos calcar. 

Cómo calcamos el dibujo?
Cogemos un papel de hornear y hacemos el dibujo que queramos.. o lo calcamos. Después cuando ya tengamos el papel de hornear calcado, lo giramos y lo ponemos en la galleta. Volvemos a pasar el lápiz por todo el dibujo y se quedará calcado. Si hay partes que no se quedan calcadas las podemos acabar con el lápiz directamente! 

Luego con la manga pastelera y con mucho cuidado vamos siguiendo el dibujo y lo rellenamos con la glasa. Dejamos que se seque. 

Si queremos pintar el dibujo sólo tenemos que coger un colorante alimentario y pasarlo con un pincel. 


En estas galletas el fondo es marrón.. quería dar efecto de tasca. Lo único que he hecho es colorear la glasa que he puesto en el fondo y en vez de ponerla con un pincel, lo he hecho con un cuchillo como si untara mantequilla en una tostada. 

Para hacer el efecto de la jarra de cerveza tenemos que hacerlo por partes! Quizá parece cansino.. pero si haces muchas no te lo parece.. o al menos a mí que me encanta decorar!

Yo para estas cervezas he hecho primero las tres barras. Cuando estaban secas he hecho toda la jarra. Por último he hecho la espuma. Tiene que estar todo muy seco para que las glasas no se junten y se pueda apreciar el efecto de volumen.


Espero que os haya gustado!
Que tengáis un buen finde!

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