domingo, 29 de marzo de 2015

Brownie de pera y manzana

Buenas noches!!

Como para algunos ya han empezado las vacaciones.. (jejeje) no se me ha ocurrido celebrarlo de mejor manera que con un pastelito!!! Hoy brownie de manzana y pera. Un pastel fácil y rápido de hacer.. como siempre!! 


Allá vamos con los ingredientes:
- 150 gr de harina
- 25-30 gr de cacao
-175 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 50 ml de agua
-1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- una pizca de bicarbonato
- una pizca de sal
- cuatro manzanas 
- una pera
- un poco de mermelada para decorar. 



Pasos:
1. Precalentar el horno a 180 gr por la parte de abajo.

2. Derretimos la mantequilla ya sea al baño maría o en el microondas. 

3. Batimos el huevo y añadimos la mantequilla derretida al recipiente que contiene el huevo. 

4. Pelamos y rallamos dos manzanas y la pera (las otras do manzanas las reservamos para la decoración). Las añadimos al recipiente con el huevo y la mantequilla.

5. Ponemos en un recipiente todos los ingredientes sólidos: 150 gr de harina, 25 gr de cacao, 125 gr de azúcar. la cucharadita de levadura, el bicarbonato y la pizca de sal. Removemos.

6. Cuando lo tenemos todo bien incorporado, añadimos los ingredientes líquidos a los sólidos y movemos. Se hará una pasta difícil de manejar. Ahora añadimos el agua y mezclamos. 

7. En un recipiente para horno, ponemos papel de horno y añadimos la masa.La nivelamos un poco para que quede todo a la misma altura.

8. Pelamos y cortamos en gajos finitos la otras dos manzanas. Las ponemos encima de la masa haciendo la forma que más nos guste.
La dejaremos más o menos entre 45 minutos y una hora. Cada horno es diferente así que tendremos que estar atentos y pinchar el pastel con un palillo y cuando salga limpio.. ya tenemos nuestro brownie hecho!

9. Dejar enfriar el brownie y cuando ya esté frío con la ayuda de un pincel, añadimos un poco de mermelada (de la que queramos.. yo usé de albaricoque) para dar brillo a las manzanas. 



Espero que os guste!! A mis amigos.. les encantó! 

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