Aquí os traigo la receta del pastel de chocolate más bueno del mundo!!!! Es muy adictivo! AVISO!!!
A parte es muy fácil de hacer.. así que no os podéis negar! Parece que lleve muchos ingredientes... pero no son nada difíciles de conseguir.. así que pongámonos manos a la obra!!!
Como siempre digo, este pastel está tan tremendo que no necesita decoraciones. Esta vez yo lo he decorado con fideos de colores porque es el pastel de mi sobrino que cumple 5 años y cuando tu sobrino te dice "Tita yo quiero un pastel de chocolate con muchas virutitas de colores" no le puedes decir que no!!!!!
Como siempre digo, este pastel está tan tremendo que no necesita decoraciones. Esta vez yo lo he decorado con fideos de colores porque es el pastel de mi sobrino que cumple 5 años y cuando tu sobrino te dice "Tita yo quiero un pastel de chocolate con muchas virutitas de colores" no le puedes decir que no!!!!!
TRUCO: el bizcocho rezuma humedad así que es mejor que los bizcochos los hagamos un día antes, los dejamos enfriar, los envolvamos en film transparente y los dejemos a temperatura ambiente. Al día siguiente estarán buenísimos!!!
La cobertura mejor hacerla el día que vayamos a consumir el pastel.
Ingredientes para el bizcocho:
- 300 gr o 2
tazas de harina mediana si no tenemos medidor
- 400 gr o 2
tazas de azúcar mediana si no tenemos medidor
- 1
sobre y medio de levadura
- 1
pellizco de sal
- 150 gr o 1
taza de cacao en polvo mediana si no tenemos medidor
- 50 gr
de coco rallado (opcional)
- 3
huevos grandes
- 1
cucharada de extracto de vainilla
- 2
cucharadas de aceite vegetal
- 1
yogur natural
- 1
taza de café
- 1 o 2 cucharadas de leche
- Nueces (opcional)
Aunque le echemos coco tengo que decir que no tiene sabor a coco... porque a mi no me gusta el coco y este pastel me encanta!!! Así que no tengáis miedo a ponerle!.
Ingredientes para la cobertura:
-200 ml de nata líquida
- 1 tableta de chocolate para postres
- 90 gr de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
Pasos a seguir:
Lo primero de todo es precalentar el horno a 180 grados, siempre por abajo.
1. Tamizamos (pasar los ingredientes por un colador) las dos tazas de harina, las dos tazas de azúcar, el sobre de levadura, el pellizco de sal y la taza de cacao en polvo. Añadimos el coco (no se tamiza).
2. En otro recipiente poner los ingredientes líquidos: 3 huevos grandes, 1 cucharada de extracto de vainilla, 2 cucharadas de aceite de girasol, 1 yogurt natural y 1 taza de café.
3. Cuando lo tengamos todo, añadimos los ingredientes líquidos a los sólidos y mezclamos.
En este pastel no hace falta que utilicemos batidora, se puede hacer con una espátula.
4. Cuando ya esté todo mezclado nos saldrá una pasta muuuy densa.
Le echamos un poco de leche para que esté más líquido.
Le echamos un poco de leche para que esté más líquido.
5. Le podemos echar nueces picadas al gusto. Yo esta vez no le echaré
6. Dividir la mezcla y hornearla en dos veces (esto es opcional).
Siempre lo digo... soy muy mala cortando bizcochos así que yo los horneo por separado... salen más altos y más rectos. Quien quiera hornearlo de una vez.. puede hacerlo!
Ponemos mantequilla y harina en el molde para que no se pegue.
Añadimos la mezcla y le damos unos cuantos golpes para que salgan las burbujas del pastel.
Ponemos mantequilla y harina en el molde para que no se pegue.
Añadimos la mezcla y le damos unos cuantos golpes para que salgan las burbujas del pastel.
Si hacemos toda la masa junta serán unos 45 minutos. Si hacemos la masa en dos veces tan sólo serán unos 30 minutos por cada pastel (no abrir el horno por favor! sino bajará el pastel).
Como saber que está hecho?
Como saber que está hecho?
- Por el olor, huele a chocolate.
- Por que los bordes del pastel se separan del molde
- Pinchamos un palillo y sale limpio.
Cobertura:
1. Trocear el chocolate y ponerlo en un recipiente.
2. Poner la nata líquida al fuego hasta que hierva.
3. Añadir la nata líquida al chocolate troceado hasta que el chocolate se derrita.
5. Dejar enfriar. Tapar con un papel film y meter en la nevera. Quedará una crema tipo Nutella.
Ya tenemos los dos bizcohos.
TRUCO: el segundo bizcocho ponlo boca abajo, así el pastel te quedará muy liso.
Ya sabéis, si veis que no os queda muy recto, metemos la espátula en agua caliente.
Ahora a decorarlo!!!!
Cuando lo hagáis me decís!!!!!!!
Que tengáis una muy buena semana!!
Por cierto para aquellas que quieren más recetas... os pido paciencia!!! Tengo mucho trabajo.. y esto solo lo puedo hacer el fin de semana!!! Poco a poco! jejeje
Ya tenemos los dos bizcohos.
TRUCO: el segundo bizcocho ponlo boca abajo, así el pastel te quedará muy liso.
Ahora a decorarlo!!!!
Cuando lo hagáis me decís!!!!!!!
Que tengáis una muy buena semana!!
Por cierto para aquellas que quieren más recetas... os pido paciencia!!! Tengo mucho trabajo.. y esto solo lo puedo hacer el fin de semana!!! Poco a poco! jejeje
Que rico!! Pon más recetas!!!
ResponderEliminarVoy poniendo poco a poco.. que ahora mismo estoy poniendo notas!!! Pero en cuanto pueda pongo mas pasteles y galletas!!!
ResponderEliminar