Hola a todos!!
Hoy os traigo una receta muy sencilla y divertida! A los niños les encantará! Lo pueden hacer ellos mismos!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur natural (no tiramos el vaso que nos servirá de medidor para el resto de ingredientes)
- 2 vasos de azúcar moreno
- 4 vasos de harina integral
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 3/4 de vaso de aceite de girasol
- cacao al gusto
Podemos cambiar el azúcar moreno por blanco y la harina integral por la normal.
Pasos:
1. Batimos los huevos y añadimos el yogur natural.
2. Añadimos los dos vasos de azúcar moreno.
3. Añadimos los vasos de harina integral poco a poco y moviendo para que no se apelmace mucho!
4. Añadimos la cucharadita de vainilla y el sobre de levadura.
5. Añadimos el aceite de girasol. Movemos bien para que se integre todo!
6. En otro recipiente volcamos la mitad de la masa y le añadimos el cacao. (medio vaso más o menos).
7. Pon mantequilla y harina en el recipiente donde hornearás el pastel.
Ahora viene lo divertido!!
8. Como echamos la mezcla para que parezca una cebra??? MUY FÁCIL!!
En el centro del recipiente añadimos una cucharada de la mezcla blanca. Después añadimos encima de la blanca una cucharada de la mezcla negra... y así hasta que no te quede masa. Veremos que cuando vamos echando las cucharadas la masa de va expandiendo para los lados.
9. Hornear unos 30 minutos a 200 grados. Vigilamos porque cada horno es diferente y puede variar el tiempo. Metemos un palo y si sale limpio ya está hecho!!
Por cierto! Si queremos hacer las masas con otros colores solo hace falta añadir colorante a las dos masas por ejemplo rosa y negro... o lo que queramos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario