jueves, 12 de junio de 2014

Galletas ideal para piscina!

Ya se acerca el verano... aunque con el calor que hace ahora mismo yo ya diría que estamos en agosto!!!

Qué mejor que unas galletitas en forma de piscina???? Siento no haber hecho muchas fotos del proceso pero estaba tan ansiosa por acabarlas que al final se me olvidó! (soy un caso!)



Bueno os dejo una receta muy rica y unas decoraciones ideales para verano!!! Aunque otra cosa os digo.. si en vuestra cocina (o donde hagáis las galletas) hace mucho calor.. no es recomendable porque la glasa se estropea un poco (no queda tan bonita como siempre). A mi me ha pasado...Así que también podéis hacer las galletas en mayo.. y guardarlas bien guardaditas jiijiji

Ingredientes para la masa:
150gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
150gr de azucar blanco 
1 cucharadita de esencia de azahar
390 gr de harina 
1 huevo
1 poco de leche

Pasos a seguir:

1. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla sea clara. 

2. En otro recipiente, bate el huevo. Lo añadimos a la mantequilla y el azúcar. También añadimos el aroma (yo le he puesto de azahar, vosotros lo que queráis).

3. Tamizamos la harina (pasar la harina por un colador). Y vamos incorporando la harina poco a poco. Si la ponéis toda de golpe se hará una masa y a la batidora le costará funcionar. 
En este paso la masa se va despegando. No os preocupéis!! Tiene que ser así. 

4. Cuando tengáis toda la harina incorporada si lo veis necesario echadle un poco de leche para que no se separe tanto la masa.

5. Sacamos la masa del recipiente de la batidora y amasamos un poco a mano. Si la masa se pega a las manos es que no está hecha! Amasad un poco más!

6. Haz una bola y pártela en 2 trozos.

7. Estira la masa en un papel de horno. Las galletas tienen que ser un poco gorditas) Truco: para que el rodillo no toque la masa pon otro papel de horno arriba. Así no enganchará la masa al rodillo.

8. Ponlo en la nevera, yo los dejo hasta el día siguiente. 

9. Ya hemos esperado muuuchas horas, así que sacamos la masa de la nevera y cogemos un cortador en forma de redonda y cuadrada. Puede ser del diámetro que queráis, yo cogí dos grandes para trabajar mejor dentro. 
OJO!! Cortamos dos galletas con el molde grande y en una de estas con el molde más pequeño se quita lo de dentro. Ahora viene lo difícil. Hay que poner el borde de la piscina encima de la otra galleta. y ahora la horneamos.  
 Yo en las redondas no tenía otro molde así que hice curros de galleta (no han quedado muy profesionales!)


10. Paso horno! Ponemos a precalentar el horno a 150 grados más o menos (siempre por abajo). 

11. Metemos las galletas separadas, pues crecen un poco cuando se hacen. Solo las tenemos que tener unos 10-12 minutos. Cuando los bordes se empiecen a dorar ya las podemos sacar!
Las tenemos que dejar enfriar! No me sean ansiosos!!! En una rejilla mejor! :P

Ahora viene el paso de la glasa

GLASA: por cada clara son unos 200-250 gr de azúcar glas. Yo aquí he utilizado 2 claras y más o menos 300 gr de azúcar glass. 

Como hacemos el efecto del agua? Muy fácil! Ponemos la glasa azul en la base de la galleta y sin esperar ponemos glasa blanca en líneas y con un palillo lo removemos con cierta gracia. Así tendremos un efecto de agua.. si queréis ir más allá podéis poner Piping gel (no sé como se llama en castellano) pero yo no tenia! 

Para la colchoneta yo lo he hecho en una hoja de papel para horno. Truco: para que os salga como si estuviera inflada hay que hacerlo por pasos, es decir, primero hacemos las barras salteadas (que no se toquen) y cuando se hayan secado completamente, hacemos las otras. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario